服务指南

当前位置: 首页  >  服务指南  >  其他服务指南

增值税发票报销小贴士

发布时间:2018-11-01  作者:  来源:   访问次数:

增值税发票报销小贴士

一、“微信发票助手”介绍:

在微信搜索栏搜素“微信发票助手”小程序,添加发票抬头所有信息后,点击保存,发票抬头信息将永久保存到微信个人资料中。在微信“我”—“个人资料” —“我的发票抬头”中可随时查看、使用,同时储存好的发票开票信息还可以通过生成的二维码完成信息共享,如下图:

                                

扫描该二维码即可保存我院开票信息至微信中,在向商家索要增值税发票时,只需将该开票信息提供给商家即可。

二、增值税发票注意事项

常用的增值税发票有增值税普通发票、增值税专用发票、增值税电子普通发票、通用机打卷式发票、机动车销售统一发票等。我处在办理报销业务中不强制要求报销人提供增值税专用发票,增值税普通发票即可作为报销凭证。若报销人取得的是增值税专用发票,则发票联作为报销凭证,抵扣联必须及时交计划财务处留存抵扣税额。

根据国税2017年第16文件,自201771日起,购买方为企事业单位的,索取增值税普通发票时,需向销售方提供纳税人识别号,销售方为其开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号。不符合规定的发票,不得作为税收凭证。具体报销业务中,凡增值税发票上有需要填写购买方名称、纳税人识别号的请按我院开票信息填写完整,方可作为报销凭证。

三、增值税发票查验

请登录国家税务总局全国增值税发票查验平台,网址:https://inv-veri.chinatax.gov.cn/

增值税发票查验结果需打印出来附发票原件作为报销凭证。

 

 

 

 

版权所有:武汉音乐学院计划财务处