信息公开

当前位置: 首页  >  信息公开  >  预算、决算信息公开

武汉音乐学院2014年度部门决算公告

发布时间:2015-09-08  作者:  来源:   访问次数:

根据《省委办公厅 省政府办公厅关于做好省级部门预算决算公开工作有关事项的通知》(鄂办发电〔2014〕17号)及《省财政厅关于批复2014年度省直部门决算的通知》(鄂财教发〔2015〕130号)文件精神,现将我院2014年部门决算批复数据及“三公”经费决算信息公开如下:


第一部分:单位概况

武汉音乐学院地处原张之洞“两湖书院”旧址,是一所培养音乐、舞蹈艺术专门人才的全日制普通高等学校,是全国9所独立建制且有重要影响的专业音乐学院之一,也是我国中部地区唯一的一所高等音乐学府。

1953年,经文化部批准,由中南文艺学院、华南人民文学艺术学院和广西省立艺术专科学校之音乐部分组建而成的中南音乐专科学校,是武汉音乐学院的建校起点。1958年,中南音乐专科学校与武汉艺术师范学院合并组建湖北艺术学院(1972-1978年用“湖北艺术专科学校”名)。1985年改建定名为武汉音乐学院。60年来,学院逐步形成立德自强、崇文精艺的育人精神,在教育教学、创作科研、艺术实践、服务社会等方面,取得了引人瞩目的成就,培养了大批音乐、舞蹈类艺术人才,涌现了许多杰出的艺术家和教育家,为我国音乐、舞蹈艺术事业的繁荣发展做出了重要贡献。


第二部分:部门决算信息公开表格

注:财政拨款含经费拨款及其他纳入预算管理的非税拨款(学费、住宿费等非税收入)。


第三部分:2014年部门决算、“三公”经费决算报表说明

一、收支总体情况

2014年总收入17745.35万元,其中本年收入16466.92万元,包括财政拨款15857.98万元(含经费拨款9601.98万元,其他纳入预算管理的非税拨款6256万元),其他收入608.94万元;年初结转和结余1278.43万元。

2014年总支出17745.35万元,其中本年支出16299.40万元,包括教育支出16201.58万元,文化体育与传媒支出5万元,社会保障和就业支出81.04万元,医疗卫生支出11.78万元;结余分配205.76万元;年末结转与结余1240.19万元,系以前年度支出尚未完成,结转到下年或以后年度继续使用的资金。教育支出主要包含人员支出、教学支出、科研支出、艺术实践支出、教学设备添置、教学设施维修维护、后勤保障等支出。

二、财政拨款安排“三公”经费决算情况

2014年,学院因公出国(境)、公务用车购置及运行费、公务接待费等“三公”经费共计96.70万元。学院“三公”经费决算支出全部由其他纳入预算管理的非税拨款开支,未使用经费拨款及其他收入开支“三公”经费。

1、公务接待费决算50.24万元,包含全院各层次(行政、后勤、教学、科研、艺术实践)所有接待(含各类餐费)支出。

2、公务用车购置及运行费决算17.25万元。主要为学院6辆小汽车(含1辆离退休人员用车)的日常运行维护费,包括燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

3、因公出国(境)费决算29.21万元,主要用于教师出国学术交流、演出、培训等。



武汉音乐学院

2015年9月6日

版权所有:武汉音乐学院计划财务处