财务动态

当前位置: 首页  >  财务动态  >  正文

学校召开2021年预算工作会议

发布时间:2021-05-12  作者:  来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 李思)为做好2021年预算执行工作,5月10日下午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室召开2021年预算工作会议。副院长李幼平出席会议,各教学单位党政负责人、职能部门负责人参加会议。会议由计划财务与国有资产管理处处长潘经城主持。

会上,潘经城对2021年校内预算编制原则和资金分配情况进行了通报,指出预算的关键在前期计划,重点在后期执行与落实。今年学校预算工作形势严峻,在财政大规模减收增支的背景下,要客观看待疫情后学校所面临的内外形势,紧跟国家和湖北省政策方针,继续压减支出,坚持将有限的资金用在刀刃上,切实提高资源的使用效率,努力实现预算支出效益最大化。他强调,做好2021年校内预算工作,首先,要保持稳中求进,压减一般性支出,节约日常经费支出;其次,要加强对已完结项目的梳理,重视项目清理工作,加强全校范围内项目清理力度;第三,要坚持项目落实落地,合理预计项目实施进度,科学安排预算资金,发挥项目库的支撑作用,减少资金闲置和占用,切实提高财政资金的使用效益。

为做好2021年预算执行工作,李幼平强调四个方面:一是要明确预算管理的原则,进一步强化过紧日子、苦日子的思想准备和工作准备;二是要结合学校“十四五”发展规划,明确中心工作和重点工作内容,并结合预算资金安排情况科学合理的制定工作方案;三是要明确“如何用钱”,认真学习《关于2021年预算执行的相关规定》,严格按照法规、政策和学校相关规定执行经费开支;四是要“明上情,知下情,用真情,动感情”,明确国家、湖北省和学校发展方针政策,知晓学校“双一流”学科建设目标和全体师生需求,持续保持对美好生活的真情向往,注重学校事业发展的效果导向,确保学校2021年预算执行圆满完成。(摄影/朱长萍)


版权所有:武汉音乐学院计划财务处