财务动态

当前位置: 首页  >  财务动态  >  正文

学校召开预算执行及项目库建设督查会

发布时间:2019-12-07  作者:  来源:   访问次数:

本网讯 12月5日下午3时,学校在滨江校区办公楼6楼会议室召开预算执行及项目库建设督查会,校领导胡志平、李幼平出席会议,各教学单位和相关职能部门负责人参加会议。会议由院长、党委副书记胡志平主持。

胡院长强调指出,本次会议是2019年最后一次预算执行推进会,各部门要高度重视,把握好最后的时间节点,加快推进预算执行。他希望,通过本次会议总结今年预算执行工作和项目库建设工作的情况,发现预算执行过程中出现矛盾的深层次原因。胡院长指出,本次会议也是“不忘初心、牢记使命”主题教育整改项目“完善校内项目立项和管理”的工作推进会,各部门要严格按照整改要求加快项目立项,推进整改落实。

李幼平副院长对2019年财政专项预算执行情况作了通报,要求各部门抓紧预算执行。结合会上下发的《关于完善校内项目立项和管理的实施方案》,李副院长从目标任务、基本原则、工作方案、工作要求等四个方面对方案内容作了解读,并从“全面清理规范现有项目”、“抽检项目开展绩效评价工作”、“建立健全各项目相关管理制度”、“积极推进项目库建设工作”、“扎实做好2020年储备项目工作”、“建立健全项目建设常态化工作机制”等六个方面对整改工作进行部署。李副院长最后强调,今天的会议不仅是主题教育整改工作的需要,也是建立常态化机制的需要,更是提高学校科学理财水平、合理理财能力,提高理财效率,促进学校发展的需要,大家要本着对师生负责、对学校负责、对党委负责、对自己负责的态度,扎实做好预算执行和项目库建设工作。

胡院长最后总结强调了三个方面:一是希望大家会后根据学校工作任务、重点工作清单抓紧推进相关工作。二是要对今年的工作进行审视,从“找问题、抓方案、突重点”三个方面查找问题,提高思想认识,敢于担当作为。三是完善项目立项和管理,切实做到提前谋划、动态调整、中期检查、及时反馈、绩效考核,形成我校项目立项和管理的长效机制。(计划财务处 图片来源:党委宣传部)

版权所有:武汉音乐学院计划财务处