财务动态

当前位置: 首页  >  财务动态  >  正文

学校召开2019年预算执行推进与2020年预算编制工作部署会

发布时间:2019-09-20  作者:  来源:   访问次数:

本网讯 9月18日下午,学校2019年预算执行推进与2020年预算编制工作部署会在滨江校区办公楼6楼会议室召开,会议由副院长李幼平主持,本科教学单位党政负责人及相关职能部门负责人参加会议。

A6877

会上,计划财务处处长吴万好首先通报了2019年1月至9月中旬预算执行整体情况和各财政专项执行进度,并从四个方面对预算执行缓慢进行了原因分析,强调各单位要切实担当预算主体责任,抓紧推进各项工作,确保完成年度预算任务。接着,对今年预算调整工作进行了强调,严格按照预算管理办法集中调整,避免预算调整的随意性。最后,着重对2020年部门预算编制工作作了初步安排。吴万好处长简要传达了省政府9月12日召开的2020年预算编制工作会议精神,深入分析了我校2020年面临的财政财务形势,提出了为使预算编制更科学的一些思考与建议,包括“进一步明晰系院事权与财权边界”、“进一步明晰有关职能部门职责边界”、“建立健全职能部门项目综合管理制度”、“协调安排教学、科研、艺术实践经费比例”、“协调安排人员经费与公用经费比例”、“协调安排办学条件的硬件与软件经费比例”、“各单位年度工作计划与学校办学总目标及三大阶段性任务的一致性”等七大方面,希望有关单位共同思考,打好预算编制基础。

D5163

副院长李幼平在总结时强调,各单位要高度重视、精心谋划、精打细算、注重绩效、及时报送,共同做好预算执行与预算编制工作。一是要加大预算执行力度;二是要认真分析2019年经费执行情况,结合下半年工作计划,做好预算调整工作;三是要加强对学校7月印发的《武汉音乐学院预算管理办法》《武汉音乐学院经费支出审批办法》《武汉音乐学院引进社会捐赠奖励暂行办法》等财务制度的学习;四是要抓紧按照《武汉音乐学院内部控制制度总体框架》落实本单位制度建设工作。

版权所有:武汉音乐学院计划财务处