财务动态

当前位置: 首页  >  财务动态  >  正文

我校获评2017年度省级部门决算工作优秀单位

发布时间:2019-01-04  作者:卓玥  来源:计财处   访问次数:

本网讯 近日,省财政厅下发《关于2017年省直级部门决算工作考核情况的通报》(鄂财库发〔2018〕60号),综合考评并通报省直148家一级预算单位2017年度部门决算工作,我校获得2017年度省级部门决算工作优秀等次。我校在历年度部门决算工作中表现良好,2015年度、2016年度连续两年获评省级部门决算工作良好单位,此次考评再创佳绩,脱颖而出,跻身35家优秀单位之列,其中仅有2所高校获此等次。

2018年3月,省财政厅发文《关于2018年省直部门预算编报工作情况的通报》(鄂财预发〔2018〕12号)通报表扬我校罗凤兰同志为2018年省直部门预算编报工作“先进个人”(高校共12人),2014年以来,我校7次在部门预算编报工作中获得先进单位(个人)表扬。2018年5月,省财政厅发文《关于2017年省直部门预算绩效管理工作考核情况的通报》(鄂财绩发〔2018〕11号)通报我校为2017年省直部门预算绩效管理工作良好部门,并给予预算绩效管理激励性资金50万元,全省仅有四家省属高校在此项工作中获得表彰。

在学校党委、行政的领导下,计划财务处始终坚持规范管理,积极作为,自2012年被纳入首批省直一级预算单位至今,一直认真执行贯彻《预算法》精神,以绩效管理为导向,科学编报预决算,多渠道筹措经费支撑学校事业发展,结合学校发展战略优化资源配置,以内控建设为抓手推进学校财务管理体制机制创新完善,不断提升学校财务管理水平。近年来,我校财务管理成效卓著,屡次获得财政厅工作表彰,在省属高校中名列前茅。

学校计划财务处将继续严守财经法规,在稳步提升预、决算编报水平的基础上,强化绩效管理,提高资金使用效率,聚好财、理好财、用好财,为学校“一流学科建设”、“申博”及“一流本科建设”做好财务保障,促进学校发展提质增速。(文、图:计划财务处)

版权所有:武汉音乐学院计划财务处